logo blog
SELAMAT DATANG DI BLOG ALBARNATION.COM
Terima kasih atas kunjungan Anda
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mengembalikan System Windows Laptop Dengan Recovery

Albarnation | Mengembalikan System Windows Laptop Dengan Recovery. Bertemu kembali ni sobat. Makasih ya udah ngunjungin blog saya ini. ok, pada postingan kali ini saya membahas tentang Recopery pada Windows Laptop kita. 
Nah sobat, Laptop sudah menjadi kebutuhan semua orang, pada saat kita membeli laptop beberapa sudah beserta operating system (OS), baik itu Windows maupun Linux, akan tetapi kebanyakan sudah tak disertakan CD untuk OS tersebut. dan bagaimana jika windows atau OS laptop kita tiba-tiba rusak. Tak usah panik, ternyata didalam laptop kita telah tersedia Partisi HD yang berisikan OS/Windows yang bisa kita recovery, Artinya proses install ulang menjadi seperti pada saat pertama kita membeli laptop tersebut. Seperti Baru Keluar dari Kotak. Dan berkut Cara mengembalikan Windows Kita yang rusak dengan Recopery :

1. Laptop HP/Compaq

* Hidupkan Komputer
* Tekan F10 ketika logo HP/Compaq terlihat
* Layar Recovery akan muncul dan tekan Next dan Yes
* Untuk Pilihan Lain, tingkat Lanjut, bisa Pilih Advanced
* Setelah Proces Recovery selesai maka Laptop akan Restart

2. Laptop ACER

* Hidupkan Komputer
* Tekan ALT dan F10 secara bersamaan saat layar putih Acer Bios
* Erocovery Acer akan di loading klik Restore to Factory Default Setting
* Klik OK untuk melanjutkan
* Jika proses Erocevery telah selesai tekan OK untuk merestart Laptop

3. Laptop Dell

* Hidupkan Komputer/Laptop
* Tekan CTRL dan F11 secara bersamaan saat Logo Dell muncul
* Dell PC restore akan ditampilkan, Pilih Restore dan ENTER
* Klik Confirm untuk melanjutkan
* Jika proses restoring telah selesai klik Finish dan ENTER.
Ok, Selamat Mencoba.
Enter your email address to get update from ALBARNATION.COM.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 Komentar

ooo tips recovery cuman buat laptop toh, kirain buat desktop juga tiwas seneng gak ngertine...... judulnya diedit sob tambahin "komputer laptop" biat jelas :D

Balas
avatar
Anonymous

halo bro. ane mo recovery compaq CQ41 ane. tp ane duah pencet2 tuh F11 tp gak ada layar recoverynya. gmn ya

Balas

sukses folbek sob, #95
terimakasih

Balas

jadi dokter laptop nih sob,,,,keren,,,

Balas

kalau untuk laptop asus gimana sob..? :108
coz aku pkai asus..

Balas

Wah asus, kurang tau sob..

tapi biasanya laptop keluaran terbaru, recoverynya di sembunyiin sob...

tekan aja lah, antara f9 s/d f11, ketemu tuh.........hhheheh

Balas

:101
wah mantab ni masbrew !
tp agak gak mudeng ane soal Kom or Pc
follow baack
blognya bagus n simple

Balas

makasih sob

oke Ke tkp

Balas

:147 Ra Isoww.....?

Balas

:120 Gan Ga' Bisa Malah Ada Tulisan
windows explorer stopped working
Tolong Bantuanya...?

Balas

Laptop apa nih gan, trus keluaran tahun berapa gan

Balas

kk ini datanya apa akan hilang??

Balas
avatar
Anonymous


* Hidupkan Komputer/Laptop
* Tekan CTRL dan F11 secara bersamaan saat Logo Dell muncul
* Dell PC restore akan ditampilkan, Pilih Restore dan ENTER
* Klik Confirm untuk melanjutkan
* Jika proses restoring telah selesai klik Finish dan ENTER.

logo DELL YG MNA BOSS?

Balas
avatar
Anonymous

Kalo merk ASUS gimana bos?

Balas

kalau laptop toshiba gan..???

Balas

kalau begitu

1. Nyalakan/restart laptop Compaq agan.

2. Tekan tombol F10 secara cepat dan berulang-ulang sampai muncul logo HP atau Compaq.

2. Akan muncul layar menu recovery, tekan tombol Next lalu Yes untuk proses recovery non-destruktif.

3. Kalau agan mau recovery yg mode destruktif, klik tombol Advanced lalu tekan Yes.

4. Setelah proses recover selesai, laptop akan restart.

Balas

pertama kali hidupin sob

Balas

toshiba kalau ngak salah f12

coba aja tes tes sob

Balas

nani saya share sob

Balas

kalau failed macam mana pulak?

Balas

Bearti ngak bekerja mas

oh ya untuk laptop terbaru kayaknya sekarang kurang bisa, kalau bisa pas beli minta bikinkan kaset recopy. atau kalau ada kaset malah aman

Balas

bro klok leptop thosiba core i3 gemana caranya?? CTRL+??? DIA KIRA"

Balas

entar saya cari tau dulu ya gan, tak cari laptop dulu

Balas
avatar
Anonymous

Bro buat Laptop Dell CTRL+F11 Engga Bisa dan cara menggatasi blue screen gara" engga ke detect gimana iya?

Thank's

Balas
avatar
Anonymous

Gan laptop ane kenapa ya ko blue screen engga mau ke dekstop , merk laptop Dell E6400?

Balas

Pas Boting Biasanya Ada Perintah Atau Pemberitahuan Gan, Utuk Masuk ke Bios Tekan Ini. Yang Lainnya Tekan ini. Bisanya Memang setiap Laptop Beda Beda Gan

Balas

Wah Bisa disebabkan adanya masalah dengan hardware atau software driver pada komputer yang sobat gunakan.

Coba Aja Masukin Kaset Os yang sama jenis dengan laptop sobat dan repair sob.

Balas

Gan,,ane mau tanyya,,laptop ane kan acer v5-4 series,,pas ane pencet alt+F10,,kok nggk ad acer erecovery,,malah langsung starting windows,,kira kira ad aplikasi acer erecovery nya nggk gan,,kalok ad kasih link plus tipsnya dong ??

Balas

Gan,,ane mau tanyya,,laptop ane kan acer v5-4 series,,pas ane pencet alt+F10,,kok nggk ad acer erecovery,,malah langsung starting windows,,kira kira ad aplikasi acer erecovery nya nggk gan,,kalok ad kasih link plus tipsnya dong ??

Balas

gan bagaimana dengan recovery emachines D 725..???

Balas

Klo d sony vaio gmn ya gan?

Balas

bos..ini data2 yang tersimpan baik video,foto atau sofware hilang gak?

Balas

► Berkomentarlah Dengan Baik Sopan.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk Akan Saya Moderasi ✔
► Jika Komentar Sesuai Akan Saya Publikasi Begitupun Sebaliknya ✔✘

Copyright © 2014. Albarnation - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | TOS