Software Dan Aplikasi Yang Wajib Ada Di Komputer Kita

Sebisa mungkin Kala mempunyai Komputer baik itu berbentuk Pc ( Personal Komputer ) atau dalam Laptop, kita dapat mengunakan dan merawat dengan bijak. Mungkin beberapa aplikasi dan software ini wajib berada di laptop kita.
A. Software Untuk Memperbaiki Performance Komputer.
  • Ccleaner. Banyak orang yang mengangap software ini tidak perlu berada di komputer. Tapi bagi saya ccleaner sangat pelu karnena dapat memperbaiki performance dari Komputer kita seperti membersihkan Registry, Chace, ataupun History di komputer Anda dengan Aman. dengan registry yang bersih dan ramping akan berimpas pada komputer yang berjalan dengan lebih cepat.CCleaner memiliki antarmuka (interface) yang simple dan user friendly yang gampang di gunakan. pada bagian Cleaner anda akan mendapati fungsi untuk membersih kan temporary file baik yang dihasilkan oleh windows maupun aplikasi lain. di bagian ini juga anda akan mendapati pilihan membersihkan jejak dari internet browser anda baik itu cookies, history, lastdownload hingga Autocomplete. Untuk mengdownload Software ini silahkan Ketik Keyword " CCLEANER " di Mesin Pencarian Di google. Nah Selain ccleaner sobat juga dapat mengunakan Alternatif lain Seperti TunUp Utinities Atau AVG Utinities. Fungsinya hampir sama hanya mempunyai keungulan yang berbeda.
B. Anti Virus
  • Banyak saya temui baik itu teman dekat saya mereka sangat takut dengan yang Namanya Virus. Entah itu Torajan sourcut atau yang lainnya. Ada satu teman saya setiap saat kala senjang waktu menscan Komputernya tentunya dengan harapan jauh dari jangkawan Virus yang siap mengangu Komputer kita. Akan tetapi saya juga pernah menemui teman wanita saat saya mencoba membuka beberapa aplikasi di komputernya saya tidak menemukan yang namanya Anti Virus. saya berpikir waktu itu wajar saya karena ketidak tahuan akan komputer dan pungsi dari anti virus ini ( teman saya pakai laptop toshiba ). Bahkan tak cuman sampai disini laptop yang teman saya punya saya rasa sangat berat dan tidak stabil. Kembali pada permasalahan maka dari itu saya mengangap bahwa Anti Virus sangat penting bagi komputer kita. Sobat bisa gunakan Anti Virus yang telah di produksi dan di bagikan secara gratisan di Internet. Entah itu AVG, Avast atau Norton dan Kansperskay terbaru. Usahakan selalu update. scan seminggu sekali saya rasa sudah cukup. 
C. Adobe Reader Atau Foxit Reader
  • Pernah saya mau membuka File berbaur PDf di laptop teman saya heran kenapa tidak bisa di buka setelah saya telusuri ternyata saya tidak menemukan aplikasi di atas. Ada beberapa orang/ user mengabaikan hal ini karena jarang memakai PDF untuk keseharian. Ada baiknya Aplikasi ini sobat install di Laptop. untuk pencarian di Googke sobat gunakan keyword " Adobe Reader " Atau Foxit Reader " di mesin Pencarian Google.
D. Adobe Flash Player
  • Untuk menonton Youtube atau bermain poker mungkin Aplikasi ini perlu.Biasanya saat membeli Laptop baru Aplikasi ini tidak di install di dalamnya. Mungkin ada dari sobat Yang tidak bisa membuka Youtube dan Vidio berbaur flash lai nya. sobat perlu aplikasi ini. Untuk mendapatkannya biasa ada tulisan download di Vidio yang tidak bisa di buka silahkan klik rekomendasi tersebut atau tulisan " Adobe Flash Player " di Google Search engine
E. Microsoft Net. Framework
  • Jangan Abaikan Aplikasi ini karena sangat berpungsi. ada beberapa aplikasi tidak bisa di install di karenakan tidak adanya Microsoft Net. Framework ini. Silahkan cek di Unistaler kontrol panel di Komputer sobat, sudah trinstal atau belum jika belum silahakan di install yang sesuai dengan Komputer sobat. Pungsi Utama dari Microsoft Net. Framework ini yaitu untuk mempermudah peng-codingan dan eksekusi perintah.
F. Desain
  • JIka sobat bisa desain silahkan intall Photoshop atau Corel Draw jika tidak bisa atau tidak mengunakan sama sekali silahkan jauhkan Software ini dari komputer anda karena sangat berat dan memakan banyak kapasitas peyimpanan. 
G. Winrar dan zip
  • Jangan Lupa Aplikasi yang satu ini pastinya berguna banget sob.
Saya rasa sekian dulu dari saya. Masih banyak aplikasi dan software lainnya saya rasa ini ini sudah cukup untuk mewakili dari yang lainnya. Thak For Reading





Title : Software Dan Aplikasi Yang Wajib Ada Di Komputer Kita
Description : Sebisa mungkin Kala mempunyai Komputer baik itu berbentuk Pc ( Personal Komputer ) atau dalam Lapt...

95 Responses to "Software Dan Aplikasi Yang Wajib Ada Di Komputer Kita"

  1. alhamdulillah udah ada semua

    ReplyDelete
  2. wah kalau laptop-ku belum ada microsoft net framework..habisnya belum tahu kegunaannya untuk apa, dan juga aplikasi ini sebenarnya menunjang aplikasi yang mana ...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah begitu ya pak. saya sedkit bercerita beberapa hari yang lalu ada bapak bapak minta tlonmg instalkan corel draw di laptopnya

      pas saya mau instal ternyata tikdak mau. cek and ricek ternyata microsft net framenya blum terinstal, setelah saya instal eh bisa di instal corel drawnya.

      jadi salah satunya adalah untuk desain grafis.

      kalau boleh di definisikan seperti ini yang saya dapati di google search : NET Framework itu merupakan komponen Windows yang terintegrasi yang dibuat dengan tujuan untuk MENSUPPORT pengembangan BERBAGAI JENIS APLIKASI serta untuk dapat menjalankan berbagai macam aplikasi generasi mendatang termasuk pengembangan

      saya buat tulisan besar : MENSUPPORT BERBAGAI APLIKASI

      sekian pak

      Delete
    2. oh begitu ya, terimakasih atas informasinya ya :-)

      Delete
    3. oke trimakasih untuk infonya ya :-)

      Delete
  3. Saya yang desain belum ada.... mau download tapi takut berat (modemnya takut gak kuat). Kira2 untuk desain yang bagus itu aplikasi apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. takut mledak ya..kapan-kapan aja kak donlotnya kayak saya entar crash :D .

      Delete
    2. Corel dan Photoshop seperti yang saya kataka di atas sob

      tapi kalau jarang di gunakan sob, mending tidak usah di install di komputer karena berat

      Delete
  4. kalo saya lebih suka ngutak atik tema :D . biar kelihatan feminim ahahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, cewek emang suka yang begitu ya

      Delete
    2. iya donk.. daari pada ngisntal *mumet . ^_^ .

      Delete
  5. Saya memilih Glary Utilities saat ini.. ternyata ada Ccleaner yang fungsinya hampir sama. Bagusan mana ya mas ?

    ReplyDelete
  6. media tuk olah kata gk ada ya.., sprti microsoft word? pdhal itu penting jg lho.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah sepertinya itu sudah pasti ada sob di setiap komputer

      Delete
  7. Terima kasih sobat atas petunjuk & pencerahannya..

    ReplyDelete
  8. yap semuanya udah terinstal dengan mulus di laptop ku..
    anti virus aku pakau eset, mantab sob..kalau AVG berat dan sembarangan aja uninstall software..

    eh iya ni ada link untuk buat animasi loading kayak di blog ku sob,

    http://www.dte.web.id/2013/01/efek-animasi-loading-dengan-event.html#.UThd8RzwmuI

    kemudian baca lagi komentar yg ada di blog itu, ada adminnya memberi tambahan cara buat masukin gambar animasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mantap

      owh begitu ya kalau AVG

      oke makasih linknya sob entar tak coba buat

      Delete
  9. Nice info nih kebetulan ada yang belum terinstal,,terimakasih sob untuk info yang satu ini...

    ReplyDelete
  10. Lengkap sekali daftarnya sob,, sukses yah sob

    ReplyDelete
  11. met sore sobat trmksih sobat info dan postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. met sore juga sob

      sama sama sobat

      Delete
  12. saya akan inget nih..mas albar...ga boleh di tinggalan....bisa dosa...soale ini wajib ya...wkekek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sob wajib kalau ngak ada bearti dosa lho

      Delete
  13. Waduh saya enggak ada Ccleaner nih . pantes aja performance komputer saya rada2 gitu , makasih mas info nya . mau ke mbah google dlu nyari Ccleaner :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat

      silahkan segera di install

      Delete
  14. point F saiia paling suka.. hueheheh.,. maklumlah ;p

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir lagi nii kang menjelang tengah malem sambil bawa teh hangat :)

      Belajar Photoshop

      Delete
    2. wah enak

      semoga sukses belajarnya kan

      Delete
    3. kali nii saiia mampir lagi kang menjelang tengah malem sambil bawa nasgor :)

      Belajar Photoshop

      Delete
    4. hahah, smantap sob. sukses selalu buat sobat

      Delete
  15. mantab mantab wakakka, aku ada sob itu semua, ada lagi google chrome sob hehe potosop cs3. notepad

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap mantap. hehehehe

      owh ia sob GC nya blum ya, notepad kan bawaan

      Delete
    2. mantap terus kapan-kapan nice info juga ya wkwkkwkw

      di kasi link donlot tema juga donk.

      Delete
    3. ya kan harus ada sob hehe

      Terimakasih informasinya sobat, Salam Silaturahmi dari Hermanbagus / Hermanbaguz

      Delete
    4. ia lah sob, entar tak direvisi park II hehheee

      Delete
  16. info yang bermanfaat sobat dan alhamdulillah lepi ane sudah terinstal semua...makasih for sharing

    ReplyDelete
  17. loh ... kirain cc cleaner ndak penting. klw corel saya msh blum punya lagian ndak bisa design. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi saya ini lumayan penting

      tapi kalau udah ada tunup ngak usah pake cclearner lagi

      Delete
  18. waduh, di desktopnya ada cs juga tuh

    ReplyDelete
  19. sepertinya sih iya, komputer tanpa aplikasi di atas seperti tak bernyawa mungkin ya, hehe

    ReplyDelete
  20. sob,kalo latop baru...ccleaner nya dah ada belum sih,apa harus download sendiri?
    terus bedanya ccleaner ma tunup apa sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada sob

      harus download sendiri sob

      hampir sama sob, cuman kerjanya lebih bagus tunup

      Delete
  21. Wah kayaknya kurang deh kalo gak ada winamp sama mozila dan gcrome. kunjungan malem mas. Pada dasarnya smua software penting tergantung keperluannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bener sob, saya pos lebih ke performance sob

      Delete
  22. Bener banget tuh sob..
    sofware & aplikasi" tersebut memang wajib ada di sebuah komputer agar Perform nya bisa berjalan dengan baik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip pak, maksih udah berkomentar. hehehee

      Delete
  23. Sebetulnya semua aplikasi yg udah disebutkan di atas tak akan berjalan dengan baik bila yg satu ini tidak atau belum terinstal pada PC atau laptop. Adapun yg saya maksud disini adalah driver dari masing2 PC atau laptop tsb sob... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha saya ketawa bacanya sob, BENER JUGAS SIH, tapi biasanya kita pas beli udah di sediakan sob, hanya aplikasi yang belum sob.

      kemarin saya beli gitu.

      kecuali habis reinstall ulang sob baru harus install driver lagi pake driver park sulutions entah apalah itu.

      Delete
  24. Terima kasih banyak informasinya sobat, kebetulan saya sudah memiliki semua di komputerku, alhamdulillah.
    Terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  25. Mantab Gan,,
    Kunungan Gan Lama Tak Kesini

    ReplyDelete
  26. emang wajib dimiliki nie semua software .. ..

    ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sob

      oke sob segera ke TKP

      Delete
  27. .. wachhhhh,, kalo di pikir^ emank itu ya yg wajib. he..86x. baru nyadar aq ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah saya pikir2 ternyata memang wajib ada heheheh 64x

      Delete
  28. mantap sobat...

    sederhana yang diperlukan nih artikel... thanks

    ReplyDelete
  29. Sip,makasih sob informasinya.. oh iya kalo buat internetan (Chrome,mozilla) gimana? wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ia juga sob, kayaknya perlu di revisi

      Delete
  30. Sip bang infonya...., aku juga pakai. Setuju banget kalo itu wajib untuk perawatan komputer
    Makasih

    ReplyDelete
  31. ane nambahin mas.. ms. office :D hehe

    ReplyDelete
  32. mantap sobat .. sukses sllu ..

    ReplyDelete
  33. selamat Pagi sob,,,Alhamdulillah semua yang sobat bahas di atas sudah ada dalam Komputer butut saya sob, cuma pada point C saya lebi suka memakai Foxit Reader karena lebih ringan...saya minta izin sob follow blognya, kalau ada waktu kesebelah juga yaa jalan jalan dan follback....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih atas jalan jalanya sob

      saya akan seghera ke blog sobat

      Delete
  34. Wah ada yang wajib, tentu ada yang sunnah,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sunah entar menuyul pak

      hehehehe

      Delete
  35. blogwalking.. kmn nih orang ^____________^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru bisa online miz banyak kerjaan dan susahnya koneksi internetan, alhamdulillah hari ini keduanya sudah stabil

      Delete
  36. info yang sangat menarik,,,

    ReplyDelete
  37. keren gan ,launjutkan...
    jangan lupa mampir : http://bmaster23.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. ada lagi ga aplikasi yang membuat pc tetap tidak lemot........?

    ReplyDelete
  39. Belum dapat Photoshop nya Niiiich.. Corel Draw Udah.. lagi - cari2 tapi gak ada yang Pas.. Ada yg pake Part gak bisa instalnya.. hmmm.. hmm.. mas ada Link nya gak? atau bisa minta gak? hehe.. kalo ada Email dong ke kafa.bihi16@gmail.com Pinginnya CS 5 / 6 gtuu.. hehe..

    ReplyDelete
  40. Kalau mozilla firefox tuh penting gak sob? Maaf hanya ingin tau ! Heheehe (^^)

    ReplyDelete
  41. Sedotnya lewat filehippo aman gak sob

    ReplyDelete
  42. Unduh dari filehippo aman gak sob

    ReplyDelete
  43. lengkap.

    Software Copy data Otomatis perangkat USBke pC Support All Windows 2014 klik
    Disini by helmykkediricomp.blogspot.com
    Terimakasih


    Waspada pencurian akun facebokk, gmail dll berkedok blogwalking baca
    Disini atau kunjungi helmykkediricomp.blogspot.com
    Jangan lupa klik likeFP nya
    Terimakasih

    ReplyDelete

► Berkomentarlah Dengan Baik Sopan.✔
► No LIVE LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk Akan Saya Moderasi ✔
► Jika Komentar Sesuai Akan Saya Publikasi Begitupun Sebaliknya ✔✘

“ADMIN ALBARNATION.COM”
MENGUCAPKAN
"SELAMAT MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI | MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN"


"TURUT MENGUCAPKAN"
BENGKELSABDA.COM | KOMUNITAS SOSIAL SENI MEDIA BUDAYA DAN ENTERPRENEURSHIP

Continue Reading →